yostrov: (Uncle Sam)
[personal profile] yostrov
Warren Lee Hill в 1985 году убил свою подругу,  Myra Wrigh, всадил в нее десяток пуль, и был приговорен к пожизненному заключению. В 1990 году он до смерти забил палкой с гвоздями своего соседа по камере, Joseph Handspike, за что был приговорен к смертной казни. Во всех остальных штатах, кроме Джорджии, это бы ему сошло с рук, так как каждый человек в США с IQ 70 и ниже имеет право убивать сколько угодно, но Атланта пока сопротивлялась и не выдавала лицензии на убийство так просто: нужно было заключение врача о том, что человек не просто тупой, а идиот. Идиотам у нас везде можно убивать безнаказано.
Вчера Hill уже съел свой последний обед, но похоже, что нам еще долго прийдется его кормить: в последнюю минуту казнь отложена на 30 дней. Главным защитником убийцы является бывший Президент Jimmy Carter и его жена Rosalynn.
Уточню: нет никаких сомнений в том, что Warren Lee Hill дважды убийца. Вопрос в том, можно ли наказывать того, кто не способен отличить добро от зла и просто не понимает, что убивать плохо. Речь идет не о пятилетнем ребенке, а о сильном и опасном мужчине.
Hill was sentenced to death for the 1990 killing of Joseph Handspike, another inmate in a Georgia state prison. He was convicted of beating Handspike to death with a nail-studded board while serving a life sentence in the 1985 killing of his girlfriend, Myra Wrigh.
His lawyers have argued that Hill's IQ of 70 means he should be spared under a 2002 decision that barred the execution of the mentally disabled. But a string of state courts has said Hill doesn't qualify under Georgia law, which requires inmates to prove mental impairment "beyond a reasonable doubt."
"This is the strictest standard in any jurisdiction in the nation. Even Warren Hill, a man with an IQ of 70 who is diagnosed as mentally retarded by every doctor who has examined him, found it impossible to meet this standard of proof," Kammer said.

Date: 2013-02-20 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] helgabell.livejournal.com
Нет, с памятью у меня все хорошо. Весь ужас и начался примерно в середине 90-х, с 1993 г., разгул криминала, романтизация бандитизма, массовый голод среди людей, которые не могли взять в толк, почему так резко государство прекратило о них заботиться и не воспринимали всерьез циничные высказывания государственных мужей: "слабые должны сдохнуть". Именно шоковая терапия вместо поступательных реформ привела к подобному геноциду. Задержки зарплат на годы, пенсий. Воровство под девизом : "а это не ваши деньги, вам они все равно не достанутся". Как бы плохо я ни относилась сейчас к Путину, на всю жизнь запомню, как с его приходом резко прекратились задержки пенсий и мы стали жить на пенсию, когда я была без работы. По крайней мере сейчас нет такого разгула преступности, как в 90-х, когда родители умилялись высказываниям детей - мальчики тогда мечтают стать бандитами, а девочки - валютными путанами. Другое дело, что власть - это сильный наркотик, она развратила нашего дракона, он не смог построить такую нормальную систему, которая не зависела бы от того, кто находится во власти. Преступность чувствует, что власть слабеет, и сейчас поднимает голову. И многие нормальные люди чувствуют эту угрозу.
В нулевые годы убийц сменили просто воры. Сейчас нужно делать следующий шаг - сменить власть воров на власть "практически порядочных" людей, не допуская при этом возвращения кровавых 90-х. Делать хотя бы маленькие шажки, выбирая из зол меньшее.

Date: 2013-02-20 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
У меня тоже хорошая память. Я помню своих родителей, которые работали при Советской Власти инженерами и получали зарплаты по 100 рублей. Как мы с братом одевались помню. Как ходили к дяде в гости и кушали там колбасу. Вы не голодали в те годы? А вкусно и досыта ели? Как моего брата не приняли в институт со словами: "В Тель-Авиве будешь поступать". Службу в стройбате Советской Армии помню.
Потом отец приватизировал предприятие, на котором работал: проектный институт. Мама стала получать частные заказы. Я создал свою фирму: делал компьютерные программы. Было опасно на улице? Зато весело. Свобода - это обоюдоострое оружие, так же как и порядок. Жаль, что страны такие большие и все больше становятся одинаковыми. Хорошо, когда у человека есть выбор: жить свободным с пистолетом под подушкой или под надежной охраной в тюрьме.

Date: 2013-02-20 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] helgabell.livejournal.com
Мне, видимо, очень не повезло с семьей, приватизировать нам было нечего. И меня, лучшего работника, выпроводили в первую же волну сокращений со словами о том, что я одиночка без семьи, молода и красива, заработаю на панели (тогда это даже не было оскорблением!), а людям нужно детей кормить. 90-е, которые пришли на смену полуголодным 80-м, для меня неоспоримо намного хуже, Свобода для предпринимательства и свобода для бандитов не должны существовать одновременно, этого можно было избежать. Как и большинство, я сейчас уверена, что этот ужас в 90-х был спровоцирован сознательно, чтобы в мутной воде ограбить страну, не будучи пойманным за руку. А что при этом льется кровь - так ведь чужая.
Как тюрьму даже сейчас я советские годы не воспринимаю - у меня было многое, помимо еды и одежды, что мне давало ощущение полноты жизни и творчества. Именно из тех времен у меня советское образование и знания, которые сейчас дают мне преимущество перед "образованными" в 90-2000 годы. :) Но тогда я могла получить хоть 10 высших - и все бесплатно!
В общем, какой смысл говорить о том, что было. Из всего сделаны выводы, и пора смотреть в будущее. А тем, кто затеял заваруху в 90-е, гореть в аду. Перед нами они оправдаются, но

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный судия: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.

Во всяком случае, я этого желаю. :)
Сейчас я просто хочу уехать подальше от этих людей, которые затевают вернуть 90-е, и наконец в лоне цивилизации заняться чем-то созидательным, а не воевать здесь. Конечно, из меня теперь вышел бы и неплохой воин, но я предпочитаю мирную жизнь. :)

Date: 2013-02-20 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
>Мне, видимо, очень не повезло с семьей, приватизировать нам было нечего.
Отец брал у меня деньги и ваучеры, когда оформляли приватизацию. Я свою фирму создавал с нуля.

>И меня, лучшего работника, выпроводили в первую же волну сокращений
Может все же не лучшего? Хорошему работнику всегда можно найти место, могли бы и свой бизнес организовать.

>для меня неоспоримо намного хуже
В том то и дело, что кому-то нравится ловить рыбу в мутной воде, а кому-то надо, чтоб рыбку принесли жареной на тарелочке. И масса вариантов посредине.

>Свобода для предпринимательства и свобода для бандитов не должны существовать одновременно, этого можно было избежать.
К сожалению, так не бывает. Чем больше порядка, тем меньше свободы. Если нет норм и контроля за бизнесом, появляются много мошенников. Если полиция не следит за всеми, появляются бандиты. Откуда вы знаете, что этого можно было избежать? Просто потому, что вам бы так хотелось?

>чтобы в мутной воде ограбить страну,
Что там было грабить? Нужно было перенаправить потоки прибыли от продажи нефти и прочего из бездонного и бесполезного русла в свои карманы. Вы думаете, что при другом развитии Истории у Вас был бы шанс получить долю от нефтяных доходов? Коммунисты с вами делились, а демократы не делятся?

> А что при этом льется кровь - так ведь чужая.
Бандиты и бизнесмены проливали свою кровь. И подставляли свои головы. Можно было рисковать быть застреленым или посаженным, а можно было бояться умереть с голода.

> у меня было многое, что мне давало ощущение полноты жизни
Например, чего из этого не было в 90-е и нет сейчас? Кроме молодости, по которой мы все ностальгируем.

>Но тогда я могла получить хоть 10 высших - и все бесплатно!
А смысл? 100 рублей в месяц? Или после 10 высшего уже 150?

>А тем, кто затеял заваруху в 90-е, гореть в аду.
Затеяли ее может и с самыми чистыми и высокими идеями, как и все революции. А может от безисходности: это вы думаете, что могло быть по-другому.

>Перед нами они оправдаются,
С какой это радости перед вами кто-то будет оправдываться? Вы что, судья?

>И мысли и дела он знает наперед.
Он - знает, а мы - нет.

Date: 2013-02-21 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] helgabell.livejournal.com
>для меня неоспоримо намного хуже
В том то и дело, что кому-то нравится ловить рыбу в мутной воде, а кому-то надо, чтоб рыбку принесли жареной на тарелочке. И масса вариантов посредине.
<<В том и дело, что в цивилизованном обществе нет таких крайностей, и любителям мутить воду быстро отрубают руки вместе с их желалкой половить рыбу в карманах общества. Только не говорите, как мои знакомые мошенники, скучающие по кровавым 90-м годам, что эти деньги все равно "не ваши". В нормальном (то есть цивилизованном упорядоченном обществе, а не в диких джунглях с дикой свободой быть съеденным) обществе общественные деньги должны расходоваться под контролем этого общества. Вопрос о степени контроля другой. <<

>Свобода для предпринимательства и свобода для бандитов не должны существовать одновременно, этого можно было избежать.
К сожалению, так не бывает. Чем больше порядка, тем меньше свободы. Если нет норм и контроля за бизнесом, появляются много мошенников. Если полиция не следит за всеми, появляются бандиты. Откуда вы знаете, что этого можно было избежать? Просто потому, что вам бы так хотелось?
<< Просто потому, что это правило - требование порядка - выработано тысячелетиями развития Человеческой цивилизаций. США - тому пример, что можно было избежать. Иначе бы царил закон джунглей - кто сильней, тот и прав - ""Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок."
Вы хотите такого порядка? Вы намного сильнее меня физически. Нет сомнения, что по законам джунглей я была съедена вами. Человеческое общество отличается от животных именно законами, созданными для защиты слабых, а не сильных, ибо сильные в защите не нуждаются.
Или вы хотите сказать, что в Штатах, где предпринимательству зеленый свет, нет норм и контроля за бизнесом, много мошенников, полиция не следит за всеми и поэтому много бандитов? Когда я говорила о России в 90-е годы, я именно пример цивилизованных стран имела в виду. <<
Что касается лично меня, то в бизнес я никогда не хотела, именно потому, что торговля - не мое призвание ни разу. Не обманешь - не продашь - это неоспоримое правило торговли. Мне приходилось и получалось обманывать, но это была такая моральная травма, которую я запомнила навсегда. Поэтому среди моих друзей нет торговцев и бизнесменов.
То, что бандиты и бизнесмены проливали лишь свою кровь... Не надо оправдывать убийц, я прекрасно знаю, на себе, что без других совершенно непричастных к их бизнесу жертв никакой "успешный" бизнес не строится ни разу. И самое безобидные жертвы здесь - работнику просто не платят зарплату, умирает от истощения он или его дети Любой "настоящий" бизнесмен ищет лохов, которые готовы работать бесплатно или за копейки и лохов, из которых можно вытянуть последние деньги. В России именно такие параллели - бизнесмен, значит, вор или бандит. Я хочу, чтобы бизнес в России был цивилизованным, только и всего. И не только бизнес.

Гореть в аду они все же будут. Незабудемнепростим! :)))

Date: 2013-02-21 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
>общественные деньги должны расходоваться под контролем этого общества.
А что вы называете "общественные деньги"? В США - это мои налоги, а в России - выручка от продажи нефти. Налоги я плачу и имею право контролировать их расходование. Правда, это работает плохо. Средний россиянин ничего не делает для добычи нефти, не ему и решать, куда течь деньгам.

>требование порядка - выработано тысячелетиями развития Человеческой цивилизаций.
И когда же была свобода и порядок? При добром царе? Во время греческой или римской военной рабовладельческой "демократии"?

>США - тому пример, что можно было избежать.
Вы не знаете историю США. Тут очень долго был "дикий запад", сейчас уже почти социализм. В США в "лихие 90-е" вырезали всех индейцев, которые не захотели перестраиваться.

>Нет сомнения, что по законам джунглей я была съедена вами.
Не факт. Есть мистер Кольт, который уровнял наши шансы. По вашей логике, в природе вообще бы не осталось травоядных, а только хищники.

>сильные в защите не нуждаются.
Защитите меня от огромных налогов и ограничений моей свободы!

>в Штатах, где предпринимательству зеленый свет, нет норм и контроля за бизнесом
Вы о какой стране говорите? Что это за "Штаты" такие? Явно не та страна, где я живу.

>Не обманешь - не продашь - это неоспоримое правило торговли.
Глупости вы говорите. Может по себе судите? Я продаю свой труд и делаю это честно. И в Украине тоже никого не обманывал в бизнесе. Может поэтому и выжил, а потом не прижился.

>Не надо оправдывать убийц
Я никого не оправдываю, но и не сужу. Нет у меня такого права. А у вас оно откуда?

>Гореть в аду они все же будут. Незабудемнепростим! :)))
Не вижу связи между вашей ненавистью ко всем успешным бизнесменам и Высшим судом.

Date: 2013-02-21 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] helgabell.livejournal.com
Да, может быть, я слишком резка в моем морализаторстве. Просто не принимайте на свой личный счет. Это я, скорее, рассуждаю о ситуации в современной России. И да, на вашем месте я, пожалуй, точно так же бы возмущалась высокими налогами и ограничением своей свободы. К хорошему привыкаешь быстро. ) Кстати, в последнее время, благодаря именно что наведению порядка, у нас появились успешные бизнесмены, успех которых обусловлен многолетним трудом, а не воровством и прочими темными делишками. Их мало, но это внушает оптимизм.

Profile

yostrov: (Default)
Американский Наблюдатель

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios