Jacket

Dec. 31st, 2019 02:10 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Как Вы думаете, это письмо писал настоящий адвокат или нет?




"I am baffled that I would have to write such a letter. Is it feasible that you could be so socially inept that you condone the behavior ... burning the personal property of ex-boyfriend on social media? Really, who does that?
I expect one response from you: A) Either advise that you intervened like a normal human being and saved the jacked to be returned or B) advise you did not and it was destroyed. I will then advise my client accordingly. And yes, per your request, my client has reduced this to writing."

Сперва был длинный монолог по телефону, просьба в дальнейшем только писать и вот такое сообщение: "We want the percussion jacket which has sentimental value back. When we get this returned no further action will need to occur. If we don't I will need to make a police report with the videos. All further communication should be through my attorney who will contact with you today."

Год назад мальчик подарил девочке (дочке моих друзей) свою жилетку (hoodie). Сейчас они поругались, он потребовал hoodie назад, она сожгла.

Date: 2019-12-31 07:18 pm (UTC)
ymarkov: (Default)
From: [personal profile] ymarkov
Если настоящий, то весьма неформально.

Date: 2019-12-31 07:28 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Лучший ответ - молчание.
Если дело дойдет до small claims court, перед заседанием стороны должны ознакомиться с документами друг друга и, возможно, договориться. Так что куда спешить-то.

Disclaimer. Впрочем, я не лоер.

Date: 2019-12-31 07:49 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Ага. Значит, письмо не от лоера.

Ну... ну пусть попробует найти лоера, который будет за долю от пиджака работать. В полицию тоже можно подать заявление, но... но не знаю, а что там было-то. С другой стороны, любая угроза обратиться в полицию... хотя нет, я сам однажды Гуглу грозил полицией (и сработало). Да не, я б не заморачивался, наверно. Во-первых, а что, письмо заказное? Certified mail? Если нет - то его не видели. Вообще, в таких случаях общаться нет смысла. А если есть угроза, то можно и к лоеру, только это денег стоит. Но я б подождал, пока полиция что-нибудь скажет.

Date: 2019-12-31 08:20 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Ну, в общем, всяко может повернуться. Но я б не спешил тратить деньги на лоера. Пусть сначала полиция официально, наверно. На любителя. С другой стороны, в чем претензия-то? Что person N did not save a jacket burned by a third party? И что, вот эту хрень передадут в суд? Не смешите меня. Судья оштрафует полицию за оскорбление суда. Конечно, person N мог бы вызвать пожарников, но тогда с него бы стребовали денег. Там были другие свидетели сжигания жилетки? И почему никто не вызвал пожарников? А откуда известно, что это за жилетка горела? Не, я б посмотрел, конечно, это кино, случай явно для judge Judy.

Date: 2020-01-01 06:01 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Там можно как-то объект идентифицировать?

Date: 2019-12-31 08:41 pm (UTC)
dennisgorelik: (Default)
From: [personal profile] dennisgorelik
Это письмо кому адресовано?
Причем здесь ты?

Как можно вернуть сожженную вещь?

Date: 2019-12-31 09:33 pm (UTC)
graganyaarou: (Default)
From: [personal profile] graganyaarou
Ну так подарил же, а не отдал на хранение и не внес, как свою долю совместно нажитого имущества. Он бы ей еще за цветы, конфеты и мороженое счет выставил...

Date: 2019-12-31 11:08 pm (UTC)
graganyaarou: (Default)
From: [personal profile] graganyaarou
>А как доказать?
Хотя бы тем, что камеру хранения дома она не держит. И на добровольных началах вещи на хранение тоже не берет. И если бы он одолжил ей куртку (потому, что на улице дождь, а она пришла легко одетой,) то вернула бы сразу, не держала бы у себя целый год.

Если есть какие-то общие знакомые, которые могут подтвердить, что он подарил (или, что она говорила "подарил", а тот не возражал) - прекрасно. Селфи в твиттере с подписью "вот что мне бойфренд подарил" (а тот в комментах не возражал, не утверждал, что не подарил, а только одолжил или сдал на хранение) - еще лучше.

Date: 2020-01-01 12:23 am (UTC)
graganyaarou: (Default)
From: [personal profile] graganyaarou
Или представьте себе такое на Judge Judy :)

Date: 2020-01-01 02:46 am (UTC)
dennisgorelik: (Default)
From: [personal profile] dennisgorelik
Мальчику хотелось внимания от девочки и, вероятно, по-прежнему хочется.
Полиция и, тем более, суды в такое вмешиваться вряд ли станут (если до рукоприкладства не дойдет).
Если мальчик подарил жилетку, то он прав на эту жилетку уже не имеет (иначе какой это подарок?).

Date: 2020-01-02 12:05 am (UTC)
gxachaturov: (Default)
From: [personal profile] gxachaturov
На другой стороне тоже не юридические лохи сидят. Если бы все было так просто, как кажется из поста, то мейла бы не было. Что-то здесь не так.

Каждому ясно, в этом "подарок - неподарок" кроется половина расёмона. Вторая половина в возможном наличии третьих лиц. Например, этот предмет был подарен мальчику другой девочкой, а эта девочка -- по неизвестной причине -- его демонстративно сожгла, как Василисину жабью шкурку, чтобы разрушить не только свое будущее с мальчиком, но и ...

Кароче, расёмон.

Date: 2020-01-02 08:04 am (UTC)
gxachaturov: (Default)
From: [personal profile] gxachaturov
Не, ну где культ вуду, а где культовый фильм...

Причем, у меня складывается впечатление, что Вам не довелось посмотреть последний. А между тем, если Вы, в силу неизвестных мне причин, вынуждены ввязаться в составление письменного ответа (я бы, например, такую ответственность на себя не взял... Разве что под дулом пистолета), то этот фильм надо посмотреть обязательно. Развитие его сюжета -- прямо в тему Вашего поста.

Date: 2020-01-02 04:24 pm (UTC)
gxachaturov: (Default)
From: [personal profile] gxachaturov
Остается неясным контекст самого дарения секонд хэнд худи. Может оттуда можно что-либо извлечь положительное, или там кроются потенциальные риски. Кроме того никак не просматривается один год владения: видели ли ее знакомые в этом пиджаке, или он провисел на вешалке.

Однако, как бы то не было, в этой ситуации играть надо от обороны. Как было рекомендовано выше в постах, затихариться и не оставлять никаких письменных следов, которые потом могут быть интерпретированы против вашей команды. Да Вы, конечно, это и сами понимаете.

Надо валять ваньку, но при этом подталкивать противоположную сторону к мысли о репутационных рисках, если они решат начнать активные действия. А, как я понял по описанию той семьи, для них это аргумент немаловажный. Ведь смеяцца все будут над ними.

Мой прогноз, что все само спуститься на тормозах.

Date: 2019-12-31 09:40 pm (UTC)
From: [personal profile] pan_netnet
плебеи везде плебеи. ничего нового под солнцем. везде срутся из-за ерунды, тратя кучу ресурсов.

Date: 2019-12-31 10:29 pm (UTC)
From: [personal profile] pan_netnet
плебей с баблом зовется нуворишем. и со своими замашками надолго(на поколения) его не сохранняет. бо власть и ее производное деньги это сила, а понт есть понт, легко сдувающийся воздушный шарик.

Profile

yostrov: (Default)
Американский Наблюдатель

February 2020

S M T W T F S
      1
23 45 67 8
9 1011 12 13 1415
1617 181920 2122
2324 2526 27 2829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 29th, 2020 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios