yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Писать за Украину и Россию у меня не получается - кому нужны мои ругательства? За политику США и лично Трампа тут многие пишут гораздо лучше меня, не хочу позориться. Буду писать о том, как я ищу работу. У людей бывают разные хобби, у меня - ходить на интервью. Дело в том, что работа у меня есть. Интересная и хорошо оплачиваемая. Но старое советское проклятие "Чтоб ты жил на одну зарплату!" висит надо мной Дамокловым мечем, поэтому я постоянно ищу подработку. Прокормить 5 детей (от elementary school до law school) - непростое дело.

В прошлую пятницу закончился очередной короткий контракт: 6 недель я торговал билетами на матчи университетских команд. На самом деле этим занималась компания заказчика, а меня наняли анализировать накопленную статистику. Теперь по-порядку.

В 8 вечера воскресенья 23 апреля позвонил товарищ по фамилии Хан (иранец, наверное) и предложил поработать Data Architect на его проекте. 20 часов в неделю, два дня в офисе в даунтауне плюс на телефоне-емайле. Денег (почасовая ставка) предложил в два раза меньше, чем я получаю обычно. Я отказался. Он предложил попробовать 6 недель, а потом или увеличит зарплату (если я докажу свою незаменимость) или до свидания. Я согласился. На следующих день вышел на работу.
За 6 недель я так и не понял, что от меня хотели. Была группа DBA и ETL специалистов в Индии, в их кухню мне велели не лезть. Я изучал Tableau и присутствовал на митингах с клиентами. Возможно, моей задачей было доказать заказчику, что Хан располагает крутыми специалистами, но ничего реального я не сделал. За это время Хан нанял еще двоих - Proiject Manager и Data Analyst.
В прошлую пятницу (по прошествии 6 недель) я позвонил Хану и сказал, что сомневаюсь в своей необходимости. Работать за те деньги я не хотел, больше просить было не по-понятиям. Он со мной согласился. Я прислал счет за 120 часов работы и вернул компьютер. На вопрос "Когда я получу Pay check?" Хан не ответил. Я волнуюсь.

В следующих постах буду рассказывать об интервью с работодателями. 
Tags:

(no subject)

6/6/17 17:15 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
Эти партизанские рассказы про работу ужасно интересны; я все прочитал, кажется. Мне это совершенно в новинку; я как бобик на привязи, всегда где-нибудь на постоянке - чтоб будка была и миска. А на вольный выпас как-то ужасно стремаюсь.

(no subject)

6/6/17 17:20 (UTC)
gracheeha: (Default)
Posted by [personal profile] gracheeha
Приятно узнать, что я тут не одна такая - с пятью детьми (мои: от 29 до 43 годков).

(no subject)

6/6/17 19:20 (UTC)
alik: (Default)
Posted by [personal profile] alik
У меня всегда одна постоянная работа и подработка, на 10 - 150 часов в месяц. Последнее обычно - предыдущий работодатель, от которого я ушел. Когда подработка через несколько лет угасает и призрак банкротства появляется на горизонте, я ищу новую постоянную работу. А нынешнюю перевожу в подработку. Так и кручусь.
Edited 6/6/17 19:20 (UTC)

(no subject)

21/7/17 19:58 (UTC)
juan_gandhi: (Default)
Posted by [personal profile] juan_gandhi
Ну так и чо теперь? Как там Хан? Пришел в суд?

Profile

yostrov: (Default)
Американский Наблюдатель

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 45
6 78 910 1112
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
2728293031  
Page generated 19/8/17 13:05

Expand Cut Tags

No cut tags