yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Писать за Украину и Россию у меня не получается - кому нужны мои ругательства? За политику США и лично Трампа тут многие пишут гораздо лучше меня, не хочу позориться. Буду писать о том, как я ищу работу. У людей бывают разные хобби, у меня - ходить на интервью. Дело в том, что работа у меня есть. Интересная и хорошо оплачиваемая. Но старое советское проклятие "Чтоб ты жил на одну зарплату!" висит надо мной Дамокловым мечем, поэтому я постоянно ищу подработку. Прокормить 5 детей (от elementary school до law school) - непростое дело.

В прошлую пятницу закончился очередной короткий контракт: 6 недель я торговал билетами на матчи университетских команд. На самом деле этим занималась компания заказчика, а меня наняли анализировать накопленную статистику. Теперь по-порядку.

В 8 вечера воскресенья 23 апреля позвонил товарищ по фамилии Хан (иранец, наверное) и предложил поработать Data Architect на его проекте. 20 часов в неделю, два дня в офисе в даунтауне плюс на телефоне-емайле. Денег (почасовая ставка) предложил в два раза меньше, чем я получаю обычно. Я отказался. Он предложил попробовать 6 недель, а потом или увеличит зарплату (если я докажу свою незаменимость) или до свидания. Я согласился. На следующих день вышел на работу.
За 6 недель я так и не понял, что от меня хотели. Была группа DBA и ETL специалистов в Индии, в их кухню мне велели не лезть. Я изучал Tableau и присутствовал на митингах с клиентами. Возможно, моей задачей было доказать заказчику, что Хан располагает крутыми специалистами, но ничего реального я не сделал. За это время Хан нанял еще двоих - Proiject Manager и Data Analyst.
В прошлую пятницу (по прошествии 6 недель) я позвонил Хану и сказал, что сомневаюсь в своей необходимости. Работать за те деньги я не хотел, больше просить было не по-понятиям. Он со мной согласился. Я прислал счет за 120 часов работы и вернул компьютер. На вопрос "Когда я получу Pay check?" Хан не ответил. Я волнуюсь.

В следующих постах буду рассказывать об интервью с работодателями. 
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.